Determinação do teor de glicose de diferentes acessos de mandioca a partir da hidrólise ácida das raízes

  • Reinaldo Simões Gonçalves
  • José Ricardo Pfeifer Silveira
  • Alice Battistin
  • Maria Helena Fermino
  • Ângela Cristina Busnello

Resumen

O presente trabalho apresenta evidências da influência das características intrínsecas de cada acesso de mandioca sobre o teor de glicose gerado após a hidrólise ácida dos mesmos. O procedimento mostrou que acessos vindos da mesma região apresentavam teores de glicose diferentes, apesar de estarem sujeitas ao mesmo clima e solo. Os melhores resultados foram obtidos com o acesso de mandioca “branca” onde a hidrólise ácida de 100 gra- mas da raiz produziu 26,4 gramas de glicose.

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Publicado
2009-08-20
Cómo citar
GONÇALVES, R. S.; SILVEIRA, J. R. P.; BATTISTIN, A.; FERMINO, M. H.; BUSNELLO, ÂNGELA C. Determinação do teor de glicose de diferentes acessos de mandioca a partir da hidrólise ácida das raízes. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, v. 15, n. 1, p. 69-71, 20 ago. 2009.
Sección
Nota Científica

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