Qualidade do leite e caracterização das diversas regiões geográficas do Brasil: uma revisão bibliográfica
Resumo
O leite é um alimento rico em nutrientes importantes para a saúde humana. Devido ao seu alto valor nutritivo, é considerado um substrato ideal para proliferação de microrganismos patogênicos e deteriorantes. Desta forma, algumas medidas de controle são necessárias para garantir a qualidade do leite e derivados. O objetivo desta revisão é elencar os principais parâmetros de qualidade, conforme as normas da legislação brasileira, além de apresentar dados e estudos sobre as características e qualidade do leite nas diferentes regiões do Brasil. Para tal, além da consulta à legislação, foram utilizados artigos localizados pelas palavraschave: “Qualidade leite”, “Conservação leite” e “Armazenamento leite” e “Milk quality”, nas bases de busca “Google Scholar”, “SciELO” e “LILACs. Verificou-se que mesmo com controle e regulamentação da atividade leiteira, ainda podem ocorrer falhas nas diversas regiões do país, que podem ser minimizadas com assistência técnica e extensão rural.
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