RENDIMENTO E QUALIDADE DE FRUTOS DA LARANJEIRA 'VALÊNCIA' SUBMETIDA À ADUBAÇÃO FOLIAR COM MAGNÉSIO, MANGANÊS, ZINCO E BORO

  • ODILSON PELISER
  • OTTO CARLOS KOLLER
  • VITOR MANFROI
Palavras-chave: citros, nutrição, fruta cítrica.

Resumo

O presente trabalho foi iniciado em 1987 c concluído em 1990, na Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, RS (30°05' S, 51°40' W). Utilizou-se um pomar instalado em 1976, com o objetivo de avaliar a produção e qualidade dos frutos da laranjeira 'Valência' submetida a seis tratamentos de adubação foliar, com a supressão alternada dos seguintes nutrientes: magnésio, manganês, zinco e boro. O delineamento foi em blocos casualizados, com cinco repetições. Não foram constatados efeitos das adubações na produção, número e peso dos frutos. Constatou-se efeitos na percentagem de suco, sólidos solúveis totais e acidez total. As adubações aumentaram os teores foliares de boro, magnésio e zinco.

Downloads

Não há dados estatísticos.
Publicado
1999-08-31
Como Citar
PELISER, O.; KOLLER, O. C.; MANFROI, V. RENDIMENTO E QUALIDADE DE FRUTOS DA LARANJEIRA ’VALÊNCIA’ SUBMETIDA À ADUBAÇÃO FOLIAR COM MAGNÉSIO, MANGANÊS, ZINCO E BORO. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, v. 5, n. 1, p. 23-27, 31 ago. 1999.

Most read articles by the same author(s)