RENDIMENTO E QUALIDADE DE FRUTOS DA LARANJEIRA 'VALÊNCIA' SUBMETIDA À ADUBAÇÃO FOLIAR COM MAGNÉSIO, MANGANÊS, ZINCO E BORO

Autores

  • ODILSON PELISER
  • OTTO CARLOS KOLLER
  • VITOR MANFROI

Palavras-chave:

citros, nutrição, fruta cítrica.

Resumo

O presente trabalho foi iniciado em 1987 c concluído em 1990, na Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, RS (30°05' S, 51°40' W). Utilizou-se um pomar instalado em 1976, com o objetivo de avaliar a produção e qualidade dos frutos da laranjeira 'Valência' submetida a seis tratamentos de adubação foliar, com a supressão alternada dos seguintes nutrientes: magnésio, manganês, zinco e boro. O delineamento foi em blocos casualizados, com cinco repetições. Não foram constatados efeitos das adubações na produção, número e peso dos frutos. Constatou-se efeitos na percentagem de suco, sólidos solúveis totais e acidez total. As adubações aumentaram os teores foliares de boro, magnésio e zinco.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

1999-08-31

Como Citar

PELISER, ODILSON; KOLLER, OTTO CARLOS; MANFROI, VITOR. RENDIMENTO E QUALIDADE DE FRUTOS DA LARANJEIRA ’VALÊNCIA’ SUBMETIDA À ADUBAÇÃO FOLIAR COM MAGNÉSIO, MANGANÊS, ZINCO E BORO. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, [S. l.], v. 5, n. 1, p. 23–27, 1999. Disponível em: https://revistapag.agricultura.rs.gov.br/ojs/index.php/revistapag/article/view/415. Acesso em: 14 maio. 2025.

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

Artigos Semelhantes

1 2 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.