VALIAÇÃO DE GRÃOS ARDIDOS EM 32 HÍBRIDOS DE MILHO EM CAMPO ERÊ-SC

Autores

  • ARMANDO CORRÊA PACHECO
  • RENATO CÉSAR DITTRICH

Palavras-chave:

Zea mays, Fusarium moniliforme, Diplodia maydis

Resumo

A qualidade do milho comercial em Santa Catarina vem merecendo maior atenção devido a sua importância como componente de rações para animais e para alimentação humana. O "grão ardido" é um complexo de sintomas em grãos de milho que pode indicar a presença de fungos. No município de Campo EM (SC), 32 híbridos foram avaliados para intensidade de grãos ardidos e apresentaram um gradiente de 5,29% até 41,74%. Foram identificados e quantificados entre os principais fungos veiculados aos grãos: E moniliforme com 53,25% e D. maydis com 56,75%.

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Publicado

1997-12-30

Como Citar

PACHECO, ARMANDO CORRÊA; DITTRICH , RENATO CÉSAR. VALIAÇÃO DE GRÃOS ARDIDOS EM 32 HÍBRIDOS DE MILHO EM CAMPO ERÊ-SC . Pesquisa Agropecuária Gaúcha, [S. l.], v. 3, n. 2, p. 153–155, 1997. Disponível em: https://revistapag.agricultura.rs.gov.br/ojs/index.php/revistapag/article/view/540. Acesso em: 15 maio. 2025.

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