VALIAÇÃO DE GRÃOS ARDIDOS EM 32 HÍBRIDOS DE MILHO EM CAMPO ERÊ-SC

  • ARMANDO CORRÊA PACHECO
  • RENATO CÉSAR DITTRICH
Palavras-chave: Zea mays, Fusarium moniliforme, Diplodia maydis

Resumo

A qualidade do milho comercial em Santa Catarina vem merecendo maior atenção devido a sua importância como componente de rações para animais e para alimentação humana. O "grão ardido" é um complexo de sintomas em grãos de milho que pode indicar a presença de fungos. No município de Campo EM (SC), 32 híbridos foram avaliados para intensidade de grãos ardidos e apresentaram um gradiente de 5,29% até 41,74%. Foram identificados e quantificados entre os principais fungos veiculados aos grãos: E moniliforme com 53,25% e D. maydis com 56,75%.

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Publicado
1997-12-30
Como Citar
PACHECO, A. C.; DITTRICH , R. C. VALIAÇÃO DE GRÃOS ARDIDOS EM 32 HÍBRIDOS DE MILHO EM CAMPO ERÊ-SC . Pesquisa Agropecuária Gaúcha, v. 3, n. 2, p. 153-155, 30 dez. 1997.