Suplementação lipídica para vacas leiteiras

Autores

  • Susana Ester López
  • Jorge López

Palavras-chave:

gordura protegida, grãos de soja, sebo, vacas em lactação.

Resumo

A deficiência de energia nas dietas de vacas leiteiras no terço inicial da lactação resulta em declínio da produção e perda de peso. Para aumentar a densidade energética sem causar transtornos ao animal, atenção tem sido direcionada à suplementação lipídica e alimentos com altas concentrações de lipídeos. Várias fontes de lipídeos podem ser utilizadas como o sebo animal, as sementes de oleaginosas e a gordura protegida. O objetivo desta revisão foi estudar os efeitos da utilização de dietas com suple- mentação de diferentes fontes de gordura na lactação de vacas em produção.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2005-12-20

Como Citar

LÓPEZ, Susana Ester; LÓPEZ, Jorge. Suplementação lipídica para vacas leiteiras. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, [S. l.], v. 11, n. 1/2, p. 103–112, 2005. Disponível em: https://revistapag.agricultura.rs.gov.br/ojs/index.php/revistapag/article/view/288. Acesso em: 30 maio. 2025.

Artigos Semelhantes

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.