CONTROLE DO MOFO AZUL EM MAÇÃS FRIGORIFICADAS

  • ONOFRE BERTON
Palavras-chave: maçã, podridão de fruto, pós-colheita, controle, mofo azul, fungicida, doença de planta.

Resumo

Com o objetivo de controlar o mofo azul, podridão que ataca a maçã em pós-colheita, foram testados os seguintes fungicidas e respectivas dosagens de ingredientes ativos por 100 litros de água: Tiofanato-metflico —0,07; dicloran — 0,125; tiofanato molifico + dicloran — 0,07 + 0,100; triflumizole — 0,03; diniconazole — 0,0025 e thiabendazole — 0,09. Os frutos foram inoculados com Penicillium expansum. Dicloran e triflumizole mostraram-se superiores aos demais fungicidas no controle do mofo azul, sem contudo controlar totalmente a podridão. 

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Publicado
1995-10-04
Como Citar
BERTON, O. CONTROLE DO MOFO AZUL EM MAÇÃS FRIGORIFICADAS. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, v. 1, n. 2, p. 243-245, 4 out. 1995.