AVALIAÇÃO DE TRÊS CULTIVARES DE COENTRO (Coriandrum sativum L.) SEMEADAS EM DUAS ÉPOCAS

Autores

  • FLÁVIA CHARÃO MARQUES
  • BETÂNIA LORECI LORENCETTI

Palavras-chave:

Apiaceae, planta condimentar.

Resumo

O coentro é uma planta aromática e medicinal de grande importância. Dele são comercializados os grãos e folhas, utilizados como condimento e na indústria farmacêutica. Este trabalho objetivou identificar diferenças entre cultivares e a melhor época de plantio. Os experimentos foram realizados em Passo Fundo, Rio Grande do Sul. As sementes dos cultivares Verdão, Português e Nacional Palmeira foram submetidas ao teste padrão de germinação. Na avaliação de diferentes épocas de semeadura, os tratamentos foram organizados em um fatorial três cultivares x duas épocas (abril e agosto), sendo utilizado delineamento completamente casualizado, com cinco repetições. As sementes apresentaram baixo poder germinativo (19-40%). O cultivar Nacional Palmeira apresentou florescimento mais precoce e a melhor época de semeadura foi no outono. O cultivar Verdão obteve maior rendimento nas duas épocas e o cultivar Português, com dois cortes, rendeu maior número de molhos comercializáveis. Foi possível efetuar dois cortes nos cultivares, somente na semeadura do mês de abril.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

1999-12-30

Como Citar

MARQUES, FLÁVIA CHARÃO; LORENCETTI , BETÂNIA LORECI. AVALIAÇÃO DE TRÊS CULTIVARES DE COENTRO (Coriandrum sativum L.) SEMEADAS EM DUAS ÉPOCAS. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, [S. l.], v. 5, n. 2, p. 265–270, 1999. Disponível em: https://revistapag.agricultura.rs.gov.br/ojs/index.php/revistapag/article/view/381. Acesso em: 22 maio. 2025.

Artigos Semelhantes

<< < 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.