Determinação do teor de glicose de diferentes acessos de mandioca a partir da hidrólise ácida das raízes

Autores

  • Reinaldo Simões Gonçalves
  • José Ricardo Pfeifer Silveira
  • Alice Battistin
  • Maria Helena Fermino
  • Ângela Cristina Busnello

Palavras-chave:

Produtividade, açúcar, características da planta.

Resumo

O presente trabalho apresenta evidências da influência das características intrínsecas de cada acesso de mandioca sobre o teor de glicose gerado após a hidrólise ácida dos mesmos. O procedimento mostrou que acessos vindos da mesma região apresentavam teores de glicose diferentes, apesar de estarem sujeitas ao mesmo clima e solo. Os melhores resultados foram obtidos com o acesso de mandioca “branca” onde a hidrólise ácida de 100 gra- mas da raiz produziu 26,4 gramas de glicose.

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Publicado

2009-08-20

Como Citar

GONÇALVES, Reinaldo Simões; SILVEIRA, José Ricardo Pfeifer; BATTISTIN, Alice; FERMINO, Maria Helena; BUSNELLO, Ângela Cristina. Determinação do teor de glicose de diferentes acessos de mandioca a partir da hidrólise ácida das raízes. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, [S. l.], v. 15, n. 1, p. 69–71, 2009. Disponível em: https://revistapag.agricultura.rs.gov.br/ojs/index.php/revistapag/article/view/208. Acesso em: 15 maio. 2025.

Edição

Seção

Nota Científica

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