Suplementação lipídica para vacas leiteiras

  • Susana Ester López
  • Jorge López
Palavras-chave: gordura protegida, grãos de soja, sebo, vacas em lactação.

Resumo

A deficiência de energia nas dietas de vacas leiteiras no terço inicial da lactação resulta em declínio da produção e perda de peso. Para aumentar a densidade energética sem causar transtornos ao animal, atenção tem sido direcionada à suplementação lipídica e alimentos com altas concentrações de lipídeos. Várias fontes de lipídeos podem ser utilizadas como o sebo animal, as sementes de oleaginosas e a gordura protegida. O objetivo desta revisão foi estudar os efeitos da utilização de dietas com suple- mentação de diferentes fontes de gordura na lactação de vacas em produção.

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Publicado
2005-12-20
Como Citar
LÓPEZ, S. E.; LÓPEZ, J. Suplementação lipídica para vacas leiteiras. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, v. 11, n. 1/2, p. 103-112, 20 dez. 2005.