ROLE OF YEASTS IN BOVINE MASTITIS

  • HELIO LANGONI
  • KENIO DE GOUVÊA CABRAL
  • FLAVIA BECHELLI TONIN
  • SANDRA DE MORAES GIMENES
Keywords: mastitis, yeasts, bovine

Abstract

foram analisadas 8752 amostras de leite bovino, sendo 7902 e 850 provenientes de vacas com mastites subclínicas e clínicas, respectivamente. As amostras foram cultivadas em agar sangue bovino e agar McConkey, incubadas a 37°C por 96 horas e examinadas macroscopicamente a cada 24 horas. Isolou-se Candida albicans em 3,6% e 4,03%, Candida krusei em 1,59% e 1,91% e Geotricum candidum em 1,51% e 1,09% dos casos de mastite subclínica e clínica, respectivamente. A prevalência destes agentes foi similar (P>0,02), nos casos subclínicos e clínicos. Estes resultados ressaltam a importância das leveduras na gênese da mastite bovina.

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Published
1997-12-30
How to Cite
LANGONI, H.; CABRAL, K. D. G.; TONIN, F. B.; GIMENES, S. D. M. ROLE OF YEASTS IN BOVINE MASTITIS . Pesquisa Agropecuária Gaúcha, v. 3, n. 2, p. 207-209, 30 Dec. 1997.