MASTITE BOVINA CAUSADA POR Candida albicans - CELSO PIANTA (Pesquisa Agropecuária Gaúcha, 1995)
São apresentados os resultados das lactoculturas realizadas em 102 amostras de leite de bovinos de uma propri-edade com alta prevalência de mastite bovina clínica e subclinica, das quais houve o isolamento de 36 amostras de CandidaAlbicons. É analisado o relacionamento entre o isolamento laboratorial do agente etiológico da enfermidade com aspectosepidemiológicos do manejo sanitário empregado tanto na ordenha quanto no tratamento destes animais.