CONTROLE DO MOFO AZUL EM MAÇÃS FRIGORIFICADAS - ONOFRE BERTON (Pesquisa Agropecuária Gaúcha, 1995)
Com o objetivo de controlar o mofo azul, podridão que ataca a maçã em pós-colheita, foram testados os seguintes fungicidas e respectivas dosagens de ingredientes ativos por 100 litros de água: Tiofanato-metflico —0,07; dicloran — 0,125; tiofanato molifico + dicloran — 0,07 + 0,100; triflumizole — 0,03; diniconazole — 0,0025 e thiabendazole — 0,09. Os frutos foram inoculados com Penicillium expansum. Dicloran e triflumizole mostraram-se superiores aos demais fungicidas no controle do mofo azul, sem contudo controlar totalmente a podridão.