CONCENTRAÇÃO DE SOLUÇÃO NUTRITIVA PARA PRODUÇÃO DE MUDAS DE Digites bicolor (IRIDACEAE) - SARITA MERCEDES FERNANDEZ; ATELENE NORMANN KÄMPF (Pesquisa Agropecuária Gaúcha, 1998)
No setor de Floricultura da Faculdade de Agronomia — Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS),Porto Alegre, Rio Grande do Sul, foi realizado um estudo com o objetivo de conhecer a sensibilidade de Dietes bicolor SteudSweet ex Klatt à concentração da solução usada para adubação líquida. Cinco concentrações de solução nutritiva (O, 2, 4, 8 e12 g da solução de Weihenstephan/litro de água) foram usadas como tratamentos em adubações semanais. O delineamento foiem blocos casualizados, com quatro repetições e 10 plantas por parcela (uma planta por vaso, com volume de um litro). Asplantas foram avaliadas quanto à produção de biomassa e qualidade comercial, e o substrato quanto à evolução da concentra-ção de sais durante o período de cultivo. Nas concentrações de 4, 8 e 12 g/1 ocorreu a redução da produção de biomassa e daqualidade visual da parte aérea das plantas, além da salinização do substrato. O nível de adubação líquida semanal de 2 g/1produziu mudas livres de injúrias e com excelente qualidade visual.