HIPEROSTOSE CONGÊNITA EM LEITÕES NO RIO GRANDE DO SUL - LUIZ CESAR B. FALLAVENA; DAVID E. S. N. BARCELLOS; NORMA C. RODRIGUES; SANDRA M. BOROWSKI (Pesquisa Agropecuária Gaúcha, 1998)
O presente relato registra a ocorrência de hiperostose congênita em leitões, no Rio Grande do Sul. São apresen- tados dados relativos à história clínica e às lesões macroscópicas e microscópicas em dois animais recém-nascidos recebidos no Laboratório de Patologia Suína do Centro de Pesquisa Veterinária Desidério Finamor, em Eldorado do Sul.