Efeitos da comercialização da cunicultura na situação de pobreza das famílias no sudoeste da Nigéria - Akinsola, Grace Oluwabukunmi; ODUM, Emmanuel Egbodo Boheje; Oyedapo, Oluyomi Olumide (Pesquisa Agropecuária Gaúcha, 2021)
Este estudo avaliou o efeito da comercialização da cunicultura na pobreza familiar no Estado de Osun, Nigéria. Estatísticas descritivas e inferenciais de contagens de frequência, Foster-Greer-Thorbecke (FGT), Índice de Comercialização Doméstica (HCI) e Regressão de Tobit foram usadas para analisar os dados coletados de 120 entrevistados selecionados aleatoriamente do registro da Associação de Criadores e Fazendeiros de Coelho da Nigéria, do Projeto de Desenvolvimento Agrícola Ife / Ijesha. Os resultados do estudo mostram que a Cunicultura é uma atividade dominada pelos homens. A idade dos entrevistados variou entre 18 a 60 anos, com 87,5% dos entrevistados instruídos. A maioria dos entrevistados ganhava entre NGN20000 - NGN100000 mensalmente com a cunicultura. O estudo descobriu que 16% dos entrevistados eram pobres e viviam abaixo da linha da pobreza. O HCI da cunicultura indica que 54,2% da produção foi feita principalmente para consumo doméstico. O estudo recomenda que mais pessoas sejam encorajadas a entrar na cunicultura para servir como renda adicional para a família; os criadores de coelhos tornem-se mais orientados para o mercado,; se organizem em cooperativas para acesso a créditos e criação para venda e que soluções apropriadas sejam buscadas para os desafios encontrados.