ICTIOFAUNA DA FOZ DO RIO MAQUINÉ, TERRA DE AREIA, RIO GRANDE DO SUL, BRASIL - MARDINI, LUCIA BEATRIZ LOPES FERREIRA; MARDINI, CARLOS VIRUEZ (Pesquisa Agropecuária Gaúcha, 1998)
O presente estudo foi realizado nos anos de 1984 e 1985, na foz do rio Maquiné junto a lagoa dos Quadros. Foram realizadas, 10 amostragens e coletados 6422 exemplares de peixes com rede de espera e rede picaré. A ordenação taxonômica foi até espécie, quando possível, totalizando 31 gêneros em 18 famílias de 6 ordens. A espécie que contribuiu com importantes o maior para número a pesca de local, exemplares foram foi capturadas, Cyphocharax Hoplias voga malabaricus (biru), com (traíra), 2017 Rhamdia exemplares.Três aff. quelen espécies (jundiá) comercialmente e Odonthestes sp. (peixe-rei). Outros 13 gêneros demonstraram nítida influência sazonal.