DETERMINAÇÃO DO MOMENTO DA EMISSÃO DE AFILHOS DE TRIGO USANDO SUPLEMENTAÇÃO COM LUZ VERMELHA E LUZ VERMELHA EXTREMA - ALMEIDA, MILTON LUIZ; SANGOI, LUÍS; ENDER, MÁRCIO; TRENTIN, PAULO SÉRGIO (Pesquisa Agropecuária Gaúcha, 2000)
Com o objetivo determinar o momento da emissão de afilhos de trigo por meio de suplementação com luz vermelha e luz vermelha extrema foi conduzido um experimento em Lages, Estado de Santa Catarina. Os tratamentos consistiram na aplicação de luz vermelha (V) e luz vermelha extrema (Ve), durante o dia, em diferentes estádios de desenvolvimento das plantas (da emergência à emissão da 2° folha do colmo principal; da emissão da 2° à 3° folha; da emissão da 3a à 4a folha; e da emissão da 4a à 5° folha). O momento da definição da emissão do afilho AO ocorreu entre a emergência e a emissão da segunda folha. Já para o AI, A2 e A3, esta definição ocorreu entre a emergência e a emissão da quarta folha