Caracterização agronômica de cultivares de morangueiro na região da Depressão Central no RS - Schuch, Sônia Maria Lobato; Barros, Ingrid Bergman Inchausti (Pesquisa Agropecuária Gaúcha, 2010)
As cultivares de morangueiro Oso Grande, Chandler, Dover, Campinas, Seascape, Verão, Camarosa e Vila Nova foram avaliadas em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições, no município de Via- mão, RS. O trabalho teve por objetivo caracterizar agronomicamente as cultivares. As características foram avaliadas na produção total, expressa em frutos comerciais e não comerciais. Os resultados da produção não comercial apre- sentaram diferenças significativas em todos os caracteres analisados. A produção total de frutos destacou ‘Vila Nova’, pelo maior número de frutos, e ‘Oso Grande’, pela maior massa média. Na produção comercial, ‘Oso Grande’ e ‘Seas- cape’ produziram os maiores frutos. ‘Campinas’, ‘Vila Nova’ e ‘Camarosa’ obtiveram a maior produção não comercial.