INTERAÇÃO ENTRE AUXINAS DE SÍNTESE E FUNGOS MICORRÍZICOS ARBUSCULARES: INFLUÊNCIA SOBRE O DESENVOLVIMENTO VEGETATIVO DE PLÂNTULAS DE LARANJEIRA AZEDA • (Citrus aurantium L.) - DUTRA SOUZA, PAULO VITOR; FONFRIA, MANUEL AGUSTÍ; BEIÚ0N MANUEL ABAD; ORENGA, VICENTE ALMELA (Pesquisa Agropecuária Gaúcha, 1996)
Fungos micorrízicos arbusculares (Glomus intraradices Schenck & Smith) induziram maior crescimento radicular e aéreo, e maior conteúdo de P foliar em plântulas de laranjeira azeda (Citrus aurantium L.). A aplicação, via radicular, de ácido indolbutfrico (MB) na concentração de 2,0 g/1, mostrou-se ineficaz para estimular o crescimento das plântulas cultivadas em ausência de MVA, mas apresentou um efeito interativo positivo ao ser aplicado em plântulas micorrizadas. O tratamento com ácido naftalenoacético (ANA), na concentração de 0,5 g/I, mostrou-se ineficiente para estimular o crescimento tanto em plântulas não micorrizadas, como micorrizadas.