VALIAÇÃO DE GRÃOS ARDIDOS EM 32 HÍBRIDOS DE MILHO EM CAMPO ERÊ-SC - PACHECO, ARMANDO CORRÊA; DITTRICH , RENATO CÉSAR (Pesquisa Agropecuária Gaúcha, 1997)
A qualidade do milho comercial em Santa Catarina vem merecendo maior atenção devido a sua importância como componente de rações para animais e para alimentação humana. O "grão ardido" é um complexo de sintomas em grãos de milho que pode indicar a presença de fungos. No município de Campo EM (SC), 32 híbridos foram avaliados para intensidade de grãos ardidos e apresentaram um gradiente de 5,29% até 41,74%. Foram identificados e quantificados entre os principais fungos veiculados aos grãos: E moniliforme com 53,25% e D. maydis com 56,75%.