SUCOS DE FRUTAS COMO ATRATIVOS PARA CAPTURA DE ADULTOS DA MOSCA-DAS-FRUTAS Anastrepha fraterculus (Wied.,1830) (DIPTERA, TEPHRITIDAE) - SALLES , LUIZ ANTONIO (Pesquisa Agropecuária Gaúcha, 1997)
Respostas sobre atração a diferentes sucos de frutas para os adultos de Anastrepha fraterculus (Wied.) (Diptera, Tephritidae) foram estudadas. Doze diferentes sucos de frutas, naturais e adoçados, foram avaliados. Em sucos naturais, as maiores capturas totais ocorreram nos de pêssego, guabiroba, amora preta, laranja crioula e, em sucos adoçados, foram nos de feijoa, guabiroba, araçá, pêssego e goiaba. Em todos os sucos, mais fêmeas do que machos foram capturados, quando se adicionou açúcar. Em sucos naturais, as maiores capturas de fêmeas foram nos de pêssego, guabiroba, laranja crioula, amora preta, faça e, em sucos adoçados, nos de araçá, guabiroba, feijão, pêssego e goiaba. Os maiores aumentos de capturas de fêmeas, quando se adicionou açúcar ao suco, aconteceram com os de araçá, feijão, guabiroba, goiaba e cereja do mato.