AVALIAÇÃO TOXICOLÓGICA DE INSETICIDAS PARA Aphidius spp. (HYM., APHIDIIDAE) - TONET, GABRIELA LESHE; FIUZA, LIDIA MARIANA; SANT’ANA, JOSUÉ; SILVA, ROGÉRIO FERNANDO PIRES (Pesquisa Agropecuária Gaúcha, 1997)
Estudou-se o efeito toxicológico de inseticidas sobre adultos de Aphidius spp., importante parasitóide de pulgões ocorrentes na cultura do trigo. Foram utilizados os seguintes produtos em g.i.a./ha: clorpirifós (112,4); demetom metflico (125); dimetoato (250); fosfamidom (300); monocrotofós (120) e permetrina (25). De acordo com os resultados obtidos, verificou-se que após 24 hs, excetuando-se a permetrina, todos os produtos testados, provocaram 100% de mortalidade na população de parasitóides.