SISTEMAS DE CULTIVO NO CONTROLE DE ARROZ-VERMELHO - MARCHEZAN, ENIO; XAVIER, FLÁVIO MOREIRA; STORCK, LINDOLFO; VIZZOTTO, VANDRO ROGÉRIO (Pesquisa Agropecuária Gaúcha, 1998)
Avaliou-se o efeito de diferentes sistemas de cultivo no controle do arroz-vermelho, durante os anos agrícolas de 1991/92 a 1994/95. Para quantificar a eficiência dos sistemas de cultivo, foram estimados o número de grãos de arroz- vermelho na profundidade de 0-10 centímetros no solo, número de plantas e panículas de arroz-vermelho, respectivamente na pré-semeadura e pré-colheita. Concluiu-se que sistemas de cultivo convencional e cultivo mínimo, que incluem rotação de culturas, reduzem a quantidade de arroz-vermelho, desde que se utilize produtos herbicidas eficientes.