SUBSTITUIÇÃO DO GRÃO DE MILHO POR CASCA DO GRÃO DE SOJA NO DESEMPENHO DE NOVILHAS DE CORTE CONFINADAS - FISCHER, VIVIAN; MÜHLBACH, PAULO ROBERTO FRENZEL (Pesquisa Agropecuária Gaúcha, 1999)
Foi avaliado o efeito da substituição, em quatro níveis (0, 25, 50 e 75 %), de grãos de milho por iguais quantidades de casca não moída do grão de soja sobre o ganho de peso e a conversão alimentar de novilhas de corte em terminação. Adotou: se um delineamento em blocos completos casualizados, com quatro tratamentos, três repetições com nove animais por baia, num total de 108 animais. Os animais receberam dietas à base de silagem de milho, grão de soja, suplemento mineral e quantidades variáveis de grão de milho e de casca do grão de soja, distribuídas duas vezes ao dia. Não foram constatadas diferenças entre os níveis de substituição do grão de milho por casca do grão de soja sobre o peso final, o ganho de peso médio diário e conversão alimentar.