Secagem e armazenamento de sementes de culturas oleaginosas - Amaro, Hugo Tiago Ribeiro; Araujo, Eduardo Fontes; Araujo, Roberto Fontes; Dias, Luiz Antônio dos Santos; David, Andréia Márcia Santos de Souza; Silva, Fabrício Welington Souza (Pesquisa Agropecuária Gaúcha, 2019)
O crescente aumento da população mundial e a demanda de energia para atender diversos setores da sociedade aumentaram a necessidade do uso de fontes renováveis de energia, visando reduzir os impactos ambientais. Nesse sentido, o biodiesel representa importante fonte alternativa para combustíveis à base de petróleo. O Brasil apresenta grande potencial para a produção de energias renováveis e com o estímulo à produção e uso de biodiesel, diversas culturas oleaginosas têm sido estudadas visando o fornecimento de matéria-prima para o setor. As oleaginosas representam o segundo grupo de plantas cultivadas no mundo, tanto do ponto de vista econômico-social como nutricional. Conhecer o processo pós colheita de sementes oleaginosas é importante para o estabelecimento do setor do biodiesel no Brasil. Utilizando de ampla revisão sobre o assunto, objetivou-se com o presente trabalho abordar as principais informações quanto à secagem e armazenamento de sementes de culturas oleaginosas.