AVALIAÇÃO DE CULTIVARES DE MELOEIRO (Cucumis melo L.) EM AMBIENTE PROTEGIDO - SILVEIRA, JOSÉ RICARDO PFEIFER; BARNI, VALMOR; BARNI, NÍDIO; ECHEVERRIGARAY, SERGIO; SATTLER, ARONI (Pesquisa Agropecuária Gaúcha, 2002)
O trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento de cinco cultivares pertencentes a distintos tipos de melão (Cucumis melo L.) em ambiente protegido pelo sistema de condução vertical em haste única, com irrigação por gotejamento autocompensado (fertirrigação), no período de novembro de 1996 a fevereiro de 1997. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados com quatro repetições. Os resultados mostram que a produção das distintas cultivares é semelhante, mas que o número de frutos por planta e o peso médio de frutos varia significativamente, sendo constatada uma correlação negativa entre o número de frutos e o peso médio dos mesmos. O cultivar do tipo cantai upe e os cultivares do tipo gál ia apresentaram baixa capacidade de conservação pós-colheita, confirmando a neces- sidade de identificação precisa do momento de colheita dos frutos para a sua viabilização comercial.