Germinação de sementes de porta-enxertos de citros em três substratos - Tonietto, Adilson; Tonietto, Solange Machado; Fermino, Maria Helena (Pesquisa Agropecuária Gaúcha, 2007)
Avaliou-se a formação de porta-enxertos de citros em substratos compostos de casca de arroz queimada. O experimento foi conduzido na Fepagro Fruticultura, Taquari RS, utilizando-se três substratos (mistura, substrato comercial e casca de arroz queimada) e sementes de dois porta-enxertos (Poncirus trifoliata e Citrus sunki), semeados em tubetes (50 cm3) e cultivados em estufa. O delineamento utilizado foi o completamente casualizado, constituindo-se em um fatorial 3x2, com quatro repetições e oito sementes por parcela. A germinação das sementes e o diâmetro das plântulas não foram afetados pelo tipo de substrato. As plântulas atingiram maior altura no substrato formado pela mistura. A casca de arroz queimada é uma alternativa para compor substratos para a germinação de sementes de porta-enxertos de citros.