Primeiro registro de Aclerda takahashii (Coccoidea; Aclerdidae) no Rio Grande do Sul, Brasil - Oliz , Caroline de Brito; Wolff, Vera Regina dos Santos (Pesquisa Agropecuária Gaúcha, 2014)
O estudo com cochonilhas associadas à cana-de-açúcar foi realizado no Laboratório de Entomologia da Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (Fepagro), sede Porto Alegre/RS. O objetivo do trabalho é registrar uma nova ocorrência de cochonilha no Estado, atualizando a Coleção de insetos do Museu Ramiro Gomes Costa (MRGC) da Fepagro. Os caracteres morfológicos foram estudados com as fêmeas adultas através de lâminas permanentes, bibliografia para as famílias e a espécie. Foram examinadas onze lâminas de coleta recente e resultou em Aclerda takahashii (Coccoidea; Aclerdidae), uma nova ocorrência para o Rio Grande do Sul.