Aplicativo BovCria: desenvolvido para auxiliar criadores na avaliação de rebanhos de bovinos de corte - Tarouco, Adriana Kroef; de Vargas, Willian; Soares, Eduarda Serpa Camboim; Ribeiro, Felipe de Assis; Cavalli, Lissandra Souto (Pesquisa Agropecuária Gaúcha, 2023)
O objetivo deste estudo foi o desenvolvimento de ferramenta tecnológica sob a forma de um aplicativo móvel disponibilizando funcionalidades que permitem o cálculo facilitado de índices de eficiência reprodutiva e produtiva, auxiliando criadores, técnicos e estudantes de ciências agrárias na tomada de decisão face aos desafios dos sistemas produtivos de bovinos de corte. O aplicativo foi desenvolvido no ambiente de desenvolvimento do Android Studio, fazendo uso do Framework para a linguagem de programação Dart conhecido como Flutter. A interface gráfica do aplicativo segue as diretrizes do Google conforme documentação do Material Design. Fornecerá uma forma prática de calcular índices reconhecidos de eficiência produtiva em rebanhos de cria e informações tais como metas e dicas de manejo para que os usuários possam alcançar melhores resultados. O impacto do produto desenvolvido consiste na utilização de software como plataforma de informação, verificação e tomada de decisão na área de bovinos de corte e como meio ágil de divulgação das tecnologias geradas pelas instituições de pesquisa e popularização da ciência. Assim, o aplicativo é uma ferramenta de fácil acesso e compreensão, proporcionando um meio de avaliação das tecnologias e do manejo adotados nas propriedades rurais de bovinos de corte.