Principais Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis aplicados à Aquicultura - Cavalli, Lissandra Souto; da Rocha, Andréa Ferretto; de Brito, Benito Guimarães; de Brito, Kelly Cristina Tagliari; Rotta, Marco Aurélio (Pesquisa Agropecuária Gaúcha, 2021)
A aquicultura baseada em práticas ecologicamente corretas é a melhor alternativa para a construção de um mundo melhor no que se refere à produção de alimentos de origem animal. Os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU reforçam e direcionam essa nova forma de agricultura. Cientistas e agricultores estão preocupados em manter estoques e fontes de recursos naturais para as próximas gerações, bem como com a manutenção da vida na Terra. Nessa perspectiva, este trabalho reúne os 17 principais ODS em torno da Aquicultura e apresenta de forma resumida como podemos aplicá-los para tornar a aquicultura melhor, mais sustentável e produtiva.