A ERRADICAÇÃO DA FEBRE AFTOSA NO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL - PRADO, JOSE ANTONIO P.; PETZHOLD, SYLIO A.; RECKZIEGEL, PAULO E.; TEIXEIRA, JOÃO CARLOS F. (Pesquisa Agropecuária Gaúcha, 1998)
Neste trabalho é descrita, sob o ponto de vista epidemiólogico e de política de saúde animal, a evolução da ocorrência da febre aftosa no Rio Grande do Sul, Brasil, e as ações e estratégias utilizadas em 30 anos de campanha de combate a enfermidade. São analisadas lambem as implicações do processo de erradicação tanto aquelas relacionadas ao comércio internacional de carnes, quanto as demais exigências complementares que deverão ser aplicadas no Estado de acordo com o código Zoosanitário do Escritório Internacional de Epizotias OIE.